新廣吉喜餅舖

鳳梨酥妹 欲出嫁
好日子 鳳梨酥妹欲出嫁
芋泥哥 涼糕仔姐 相招來逗伴禮
綠豆椪 鴛鴦餅 媒人婆仔雙手提
牽著酥妹姑娘出房見人客
鳳梨親姆 心疼惜 惦惦仔說
「好女兒 阿母毋甘妳來嫁」

歷史

劉長生,新廣吉喜餅舖的創店老師傅,早年跟隨舊振南第一代師傅學做餅, 紮根學成後,民國63年在左營區自營麵包餅店,自覺糕餅要有特色才會有競爭力,遂研發正宗漢式喜餅製作。民國65年,搬至梓官鄉智蚵村後,專作喜餅訂單,口碑極佳,業務訂單源源不絕,其中以鳳梨酥、雙併餅最為有名氣。民國84年至岡山忠誠街擴廠,因外地訂單多,為回饋消費者及感謝老顧客的支持,於99年7月再成立「岡山振展門市部」繼續服務大眾。

理想

高紹惠店長介紹地說:「從老師傅以來,我們的經營理念就是以最頂級的食材作糕點,以公道的價格給顧客,不做競價下殺的行為。」 「因此,顧客在比較口感、價錢後,都會下訂單。」,「當然,配合時代的改變,劉長生師傅也加作流行的現代口味,譬如綠茶玉露、紅豆牛奶、咖哩餡餅等。」

特色

本店最暢銷的「鳳梨酥」,用纖維質多的鳳梨原料加入梅子,使得口感極佳;

「白雪酥」入口即化;「綠豆椪」也用頂級食材讓味道別具特色,更自行研發鳳梨椰果口味,自製的花生酥也香脆不黏牙。此外,也製作20餘種月餅及元宵節特色的壽龜造型栩栩如生,淨重達3600台斤。

服務項目

訂婚喜餅大禮盒 35種

文化禮俗系列

元宵大龜 中秋月餅 彌月蛋糕 油飯 米糕豆 壽桃 紅桃 紅圓 紅龜

代理經銷

法式伊莎貝爾西餅 歐式禮仿西餅 港式皇樓西餅

日式高帽子 亞里沙西 御倉屋西餅

Photobucket

岡山店 : 岡山鎮忠誠街368號 電話 6212499
蚵寮店 : 梓官鄉蚵寮村光明路6號 電話 6101429
振展店 : 岡山鎮岡山路79號 電話 6295935