小樽日本料理 公益行善 善款贈弱勢

經營日式料理店

年輕時的林坤山從台北習得日式廚藝,回到岡山。1994年10月17日,落腳在柳橋西路開業,至於店名呢? 林坤山心想既然作一間小小的日本料理店,那就取日本略具名氣的「小樽」。剛開始,由一樓三間包廂,兩張桌椅開始打底作起,憑著一身的廚藝,風評、口碑漸佳,業務蒸蒸日上,林坤山跟房東商量,再擴展至二樓包廂,至今營業已17年。

餐飲的職業堅持

談起日本料理的製做,林坤山有所堅持的說:「做料理不可以隨便,像我店裡的壽司所用的肉鬆,一斤是160元;生魚片的選材也是非高級品不用,雖然成本會增加,但是店要經營長久就得如此。」此外,店裏也替一些饕客準備特別的單點食材,如牡丹蝦、海膽、干貝、龍蝦等。為了營造飲食精緻文化,小樽的挑選陶磁餐盤,棄用塑膠品。每次出菜,林坤山必做最後的檢視,注重擺盤、花色與菜樣,追求做到盡善盡美。

Photobucket

更上一層樓

5月19日,小樽日本料理遷至新址,擴大營業範圍提供外帶便當及商業套餐(每人 299元);更有和式包廂供家庭聚會;圓桌包廂可供社團、公司開會使用; 若有大型喜宴(30桌內),也可包場歡慶。店內酒品服務包含日本酒、高粱、啤酒、紅酒等。

公益行善 捐贈弱勢

林坤山曾任阿公店青商會前會長,是現任岡山扶輪社社友,也是岡山大專青年協會及大崗山康復之友協會顧問,參與多項公益活動。最近6月2日,岡山文化中心舉辦「箏琴有愛音樂會」更是大力贊助經費,夫人黃素燕也親自上台參與樂團的演出。 小樽日本料理店,5月19日遷移至大德一路新址,開幕當天小樽善款捐贈弱勢團體,計有大崗山康復之友協會、社團法人高雄市心橋勵友協會、高雄市北薪傳鄭子太極拳協會,每團體各陸仟元整。

亮晶晶的庇護洗車場

小樽日本料理店結合大眾力量,整合社會資源為弱勢造福,只要您來店消費, 除了免費停車外,將提供大崗山康復之友協會(精障)會員手工洗車,每次50元。 感謝您來用餐的同時捐出愛心,給精障朋友自力更生的機會。

蔣榮欽 蔣榮福 張忠興 採訪

小樽日本料理
地址:高雄市岡山區大德一路28號 電話:(07)6214260;6218163