行善好義,屢獲表揚的「黃教授整復養生會館」

醫藥世家

  黃其昌,自幼在身為傳統中醫師的父親薰陶下,耳濡目染對於中醫、中草藥產生濃厚興趣,自大仁技術學院畢業後,隨即攻讀研究所,中西合璧,擷取各家之長提供病患最妥適的治療。

  民國九十年,黃其昌成立台灣傳統中醫藥研究會,並任第一、二屆理事長,提倡傳統整復推拿自然療法。同時也在高雄縣政府縣民學苑、社區大學開設天然草藥與中醫保健研習班,藉此傳授中醫知識與矯正民眾的用藥觀念。曾獲台南傳統文教學會傳統醫學獎章,與美國第十一屆世界中醫藥大會頒發傑出傳統醫學成就金牌獎。

關懷弱勢 辦理義診

  民國九十四年,黃其昌成立「黃教授整復養生會館」,專門矯筋跌打損傷及 運動傷害整復,並在岡山區十一鄉鎮辦理義診公益活動。而養生會館內的足底按摩師全是受訓過的盲胞,符合黃其昌關懷弱勢朋友的理念。九十六年,黃其昌當選第一屆全國傑出整復師金手獎,蒙獲立法院王金平院長召見。

公益行善 反毒宣傳

黃其昌平時業務忙碌,但熱心公益不落人後,仍兼任高雄地方法院檢察署榮譽觀護人、高雄監獄榮譽教誨師、高雄縣藥師公會反毒宣傳講師、推展觀護工作反毒法治宣傳,進入國小、國中、高中講解毒品氾濫問題及協助地檢署輔導受保護管束人,幫助其就業與就學,引導他們建立自我信心。卓越的表現,讓黃其昌屢次獲得法務部的頒獎。

Photobucket

黃其昌 簡歷

國家藥師考試及格
行政院衛生署中醫藥委員會 顧問
中華民國傳統整復推拿師職業工會全國聯會 常務理事
中華民國足部反射從業人員職業工會聯合會 理事
高雄市國術從業人員職業工會 理事長
高雄市國術傳統整復協會 理事長
高雄市地方法院檢察署 榮譽觀護人

              李哲銘 謝武強 張詠斯 蔣榮欽 張忠興 採訪