糖舍,貓ㄚ姨魔法餐廳

緣起

  貓阿姨從11歲開始在家幫忙做菜煮飯,學得一手家常菜功夫,從台北嫁到岡山眷村成功村後,在婆婆的調教下,也學得眷村的美食功夫。原本在夜市擺攤賣麵疙答、水餃等麵食,但希望有間店面可以擴大營業。

  2011年7月在羅曉敏、賴道琦等友人幫助下,接下原橋頭「糖舍餐廳」 一償開餐廳的宿願。

飲食特色

  堅持用橄欖油、芥菜調和油來烹煮家常菜是貓阿姨一貫的堅持, 雖然沒有大飯店菜色的花俏,卻有家用小菜的貼心感,也吃得健康與清爽。賴道琦是餐廳的顧問,也擅長煮食,更因家人在西班牙開餐廳,特別引進西班牙的海鮮飯來此貓ㄚ姨餐廳。

  董事長羅曉敏,軍旅退休,17歲時曾到岡山小洞天學過小吃點心的手藝,所以也將休閒點心帶進貓ㄚ姨廚房來增加餐飲的樂趣。

紫微斗數

  貓ㄚ姨說:「特別商請顧問賴道琦到餐聽為客人解說紫微斗數,只要事先約好 或是消費滿八佰元即可為客人服務紫微斗數的解說。」,她補充 :「有科技公司曾包下整個餐廳做年終聚會,我們也可以配合。」

環境優雅

  餐廳是舊式糖廠宿舍改建,室內仰頭可見木樑屋脊;向外推開玻璃窗,出現個大型旋轉的水車,涓滴的水流代表客源不絕;庭園內還有盪椅及休閒的桌凳,讓人在此悠悠的耗個下午都覺值得。

Photobucket