駕船,繞著地球走!長榮王明正船長遨遊四海

走上航海路

王明正,燕巢安招人,當年高中考大學時,在師長的建議下加填海洋學院航海系,很巧合地,大學放榜就高中海洋學院航海系,他半開玩笑地說:「讀錯科系,選錯行才走上航海路啦 !」 大學時期住在雨港基隆四年,再去實習半年完成本科學業。當完兵後,進入中央海運及台灣海運工作,其間因結婚再回高雄就業。

在明台海運林襄理邀請下,進入明台海運擔任二副工作,直到升任船長壹職。王船長說:「我是被派去香港當外勞 (外籍海運),以開貨船為主,往返日本、南美及澳洲,去程載汽車,回程載穀類。」

長榮壹號

民國70年,下船休息一陣子,又因同學告知立榮海運缺人手,在同學催促下再次重掌舵輪,行走於上海與香港之間達52航次之多。王船長回憶地說:「有一天 ,我被張榮發總裁叫去面試,原來總裁的『長榮壹號』遊艇缺少一位船長。」,「總裁的『長榮壹號』船身長90米,2000噸級,當時排名全球第10大,主要功能是負責招待客人、老朋友及員工,總裁一年大概搭船一次。」

看海的日子

在船上,每天要看海上氣象,每晚11點看完氣象傳真才可入眠,如此才能事先避開暴風圈。出近海一次,每3週才回家一次;若是遠洋則要好幾個月才能回來。王船長說自己剛上船時也會暈船,吐得全身軟癱,上岸走路跟酒醉一般,但時間久了就習慣適應。此外,出海前船上都要準備許多成藥,隨時可用,但若是緊急醫療就只好求支援派直升機來接應。王船長表示,航海的日子裏最要感謝的人就是老婆,感謝她把小孩帶大,讓他在海上無後顧之憂。

海上驚魂

有一回,在新加坡卸貨後返航回臺灣,行經新加坡海峽途中。有5位蒙面客搭小船上貨輪,持刀闖入船長室,操英語說:「船長! 給我金錢,我不會傷害你。」王船長一時心慌保險櫃打不開,險遭另名歹徒銳器刺殺。最後,王船長給歹徒壹仟伍佰元美金才得脫身解圍。

在兩伊戰爭時代,開船行經波斯灣時,處處可見被砲火擊沉的貨船載浮於海域上,也是令人觸目驚心。王船長還說道:「在海上,除了大自然的風險、海賊的風險外,還有海上漂流的難民船也要格外小心處理。」

世界真奇妙

輪船運貨每到一個地方,船員總會上岸走走,看看各地的風光。王船長表示在非洲獅子山王國的大孩與小孩都光著上半身,肚臍還突出來長長的,煞是奇怪;在新幾內亞的當地土著則是垂乳太長,堪稱奇觀;在象牙海岸的檢疫官特別刁難船員,原來檢疫官索求兩隻雞,給了雞隻之後就ok放行;在巴西外海拋錨等待時,船員大夥兒在船邊釣白帶魚,數量之多,嘖嘖稱奇。

特別的貨品

除了載送鐵、鋁礦產、小麥、玉米農作物外,王船長提起他載過最特別的貨品就屬李登輝總統訪問玻利維亞時,答應要送兩台飛彈快艇給對方。半年後,從海軍調撥兩台快艇及一貨櫃火箭砲,由長榮海運載送,一路從香港、新加坡、南非,在南非檢查站還被海關檢查員調侃一番,直到南美洲的烏拉圭下貨後,才卸下責任完成外交任務。

繞過地球幾圈

王船長95年因眼疾從長榮退休,自二副、大副到船長共跑船36年。他說臺灣的貨櫃量已被中國、韓國搶走,從前回高雄要在外海排隊3至4天才入得港來,現在外海空空,貨櫃量已明顯下降。駕船繞過地球好幾圈,退休後的王船長在自己的農地搭起寮房,種菜、種水果分享給鄰居友人,快樂地當起農場主人。