鑼鼓驚天響 歡樂耀開場 ~ 前峰國中志工太鼓隊

咚噗隆咚、咚噗隆咚......,星期三傍晚的前峰國中化雨館,傳出陣陣

鑼鼓打擊聲,喧天的鼓聲把放學後同學們的一身懶氣,全都振奮了起來。

不可能的任務

2014年的夏天,前峰國中林月盛校長與志工們閒聊時,提議由志工們來組一團太鼓樂團,熱心的志工聯合了熱情的家長,在岡山焚化爐回饋金補助下,憑著一股熱忱成立「前中志工太鼓隊」。劉純邑現任太鼓隊長表明說道 :「這是個不可能的任務,短期間要找這麼多人出來練習,時間、費用、人員等等都是問題。」

校慶 粉墨登場

劉純邑隊長秀出雙手掌上的繭疤,接著又說:「2014年11月成團後,為了能在校慶中表演,我們加緊練習,兩個半月練成了第一首表演的曲目,終於如願地在校慶2015年1月25日粉墨登場。」 原本鼓團白天練習太鼓,但如雷般的鼓聲吵了學生,在考量噪音影響下,鼓團練習改在放學後的傍晚時刻。

親子 太鼓樂團

曾淑琪家長會長表示,「剛開始練習人數有點不足,家長就把小孩帶出來一起練習,於是太鼓樂團內有許多親子對。」前家長會長黃勝楠腆靦地笑著說:「我就是那個太鼓樂團的中輟生,幾次沒來練習就跟不上節拍了。」,黃勝楠前會長補充說明:「前中志工太鼓樂團聘請劉惠珍老師,每星期三來指導打擊,壹學期學員繳費一千多元,算是物美價廉。」

演出 精彩連連

「2015年寒假,接受高雄市政府的邀請在燈會表演,第一次跨出校園表演,既緊張又開心,團隊的默契也愈好。」劉純邑隊長接著表示「接著壽天宮保庇RUN、岡山大幸福車埕、日本西大寺青商會及鹿兒島青商會來訪及岡大滙館開幕,都有我們表演的足跡。」

練習 爭取舞台

104年10月24日至25日,岡山壽天宮「螺藝嘉年華」將邀請前中志工太鼓樂團做開場表演,黃勝楠前會長表示 「前中志工太鼓樂團成立不久,能有如此的成績,都是團員們努力練習的結果,而更重要的推動力是大家願意給舞台讓我們來表演。」